Frigorífico combina com mau cheiro de podre?
Hoje, 26 de Maio, tive uma experiência
hilária mas não nova no comércio de Carpina, ao sair para comprar “bandejinha
de carne”, como todo moço que mora só e que não perde dinheiro comprando almoço
pronto em restaurantes que só tem “eucaristia”.
Sucedeu-se assim:
Entrei no frigorífico. Fui para a
sessão de carnes nas bandejas. Comecei a sentir um forte cheiro de carne podre.
Demorei a escolher minhas duas bandejinhas de carne, pois tive de me certificar
de que o odor desagradável não vinha dali. Não migrei para outro
frigorífico, sob pena de não encontrar a bandeja que queria. Mas claro que não
fiquei calado. Cheguei para a moça do caixa e disse para ela da experiência que
tive. Relatarei o diálogo na íntegra, para todos vocês:
Eu:
- Amiga, não me leve a mal mas quando passei
por aquela sessão (apontei para mostrar o lugar exato) senti um forte cheiro de
podre.
A moça:
- Pois é. Eu estou sentindo daqui!
Eu:
- Você poderia pedir para uma
colega sua ir lá e inspecionar o produto que está “vencido”.
Mas não se preocupe, que isso
tudo vai passar. A gente costuma “passar um pano” sempre.
Bem, o que dizem as leis sobre o
assunto?
A legislação que trata sobre a conservação de alimentos nos frigoríficos, é de responsabilidade compartilhada. Ou seja, as leis passam pela esfera municipal, estadual e federal.
Agora, basta fazermos uma rápida consulta para verificarmos que, em nenhuma literatura legal encontramos apoio para a falta de higiene nos estabelecimentos. Não vou aqui "encher" minha postagem de leis mas asseguro de que, mau cheiro de podre não combina com frigorífico .
Falei!!!
Comentários
Postar um comentário